永利yl23411- 首页|欢迎您

您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

永利yl23411召开全面从严治党暨党风廉政建设分析研判专题会

日期:2022-07-22

7月21日,永利yl23411召开全面从严治党暨党风廉政建设分析研判专题会,总结2022年上半年全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署2022年下半年工作。局党组书记、局长唐步新对下半年全面从严治党工作做出安排部署,局党组成员、市纪委监委驻永利yl23411纪检监察组组长呙生泽就局系统政治生态及信访工作进行分析研判。


参会人员集中观看了警示教育片,传达学习有关会议、文件精神。社会组织综合党委、慈善社工处党支部、低保中心党支部、救助管理站党总支作了交流发言。

会议指出,今年上半年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大为主线,坚定不移从严管党治党,切实推进十九届六中全会和市第六次党代会精神学习贯彻走深走实,持续整治民政领域突出问题和不正之风,全面从严治党呈现新气象。局系统各党组织作风建设不断强化,三基建设持续夯实,党建特色不断彰显,抓党建促发展成效良好。

会议强调,要提高政治站位,坚持以高度的政治责任感和政治担当,认真学习宣传贯彻市第六次党代会精神,扎实开展喜迎党的二十大有关工作,履行全面从严治党主体责任,持续营造风清气正良好政治生态,坚守职责定位,积极主动作为,不断增强防范化解民政领域风险的能力,确保党中央决策部署和市委要求落到实处。

会议要求,要进一步加强政治建设,深刻把握两个确立,坚决做到两个维护,切实提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神。要进一步加强理论学习,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治机关意识教育和对党忠诚教育。要把传达学习好、贯彻落实好市第六次党代会精神作为重要政治任务,把宣传市第六次党代会精神融入党的二十大主题宣传中。要进一步加强基层党建,加强基层组织建设,加强党支部建设,提升党员基本能力。要进一步加强正风肃纪,扎实开展警示教育,从严抓好执纪监督,驰而不息纠治四风,深化政治巡视巡察。要牢固树立党建和业务深度融合发展理念,健全协同运行机制,提高党建和业务深度融合的能力。

永利yl23411在家局领导,机关处室、直属单位党支部(总支)书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页