永利yl23411- 首页|欢迎您

您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

民政部社会事务司来渝调研督导社会事务工作

日期:2022-07-12

7月9日-11日,民政部社会事务司司长王金华一行来渝调研督导社会事务工作。永利yl23411党组书记、局长唐步新,党组成员、副局长蔡祥东,二级巡视员罗世友陪同调研。


调研中,民政部调研督导组召开专题座谈会,听取工作汇报,全面了解我市社会事务工作情况,实地查看市石桥铺殡仪馆、市第十一人民医院、巴南区李家沱街道恒大城社区“心灵驿站”、两江新区翠云街道“渝康家园”等,与一线工作人员深入交流,详细了解有关工作情况。  


调研督导组对我市社会事务工作给予充分肯定。王金华指出,近年来,重庆市委、市政府贯彻习近平总书记重要指示精神态度坚决,高度关注和重视社会事务领域相关工作,高标准开展专项行动,变压力为动力,变困难为契机,积极顺应群众普遍关注和困难群体对美好生活的迫切需求,加快推进社会事务工作改革和创新发展。特别是精神障碍社区康复服务工作,永利yl23411党组高度重视,推进力度大,积极打造特色和亮点,努力提升服务质量,试点区县覆盖率达100%,走在全国前列。


王金华强调,社会事务工作事关群众福祉,是民生事业的重要内容,是现代社会服务的重要方面,也是履行民政“三基”职责的重要体现。当前和今后一个时期,要重点抓好四个方面的工作:一要提高政治站位。社会事务工作作为重要的民生工作,国家重视、社会关注、群众需要,大有作为。要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认识做好社会事务工作的重大意义,切实增强工作责任感、使命感和荣誉感。二要坚定发展信心。要深刻认识社会事务工作发展形势和有利条件,充分抓住社会需求、群众期盼等有利因素,增强做好社会事务工作的信心和决心,努力探索出一条体现民政特点、符合重庆实际、当好全国样板的良性发展道路。三要创新谋求发展。要聚焦殡葬领域改革,加大专项行动摸排整治力度,贯彻新发展理念,优化工作定位,创新工作举措,努力推动重庆社会事务工作取得更大发展。四要加强队伍建设。要把社会事务干部队伍建设摆在突出位置,激发干部职工干事创业活力,努力打造政治过硬、业务一流的干部职工队伍。


唐步新表示,下一步,我市将按照民政部调研督导组的要求,紧紧围绕社会事务工作的重点任务,坚持固根基、补短板、强弱项、扬优势,扎实开展殡葬领域专项行动,努力提升社会事务工作水平,力争再上新台阶、再创新佳绩。


永利yl23411社会事务处、市殡葬管理中心、市第十一人民医院及部分区县政府分管领导及民政部门主要负责人参加座谈汇报。

扫一扫在手机打开当前页