永利yl23411- 首页|欢迎您

您当前的位置: 首页>工作动态> 市级动态

永利yl23411举办深学笃用习近平法治思想宣讲报告会

日期:2022-07-08

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,7月7日,永利yl23411举办局系统深学笃用习近平法治思想宣讲报告会。永利yl23411党组成员、副局长许建华主持会议,市级宣讲团成员、西南政法大学胡兴建教授作宣讲报告。


报告会从十八大以来全面推进依法治国的步伐与习近平法治思想的确立、习近平法治思想的历史逻辑、习近平法治思想的现实逻辑、法治中国建设的核心问题等四个方面,对习近平法治思想进行了系统阐释和深入解读,让广大干部职工深刻了解了习近平法治思想的科学内涵、习近平总书记关于推进全面依法治国的最新指示要求以及党的十八大以来我国法治建设历程和取得的伟大成就,既有理论高度,又有实践深度,融学术性、实用性、指导性于一体,使广大干部职工对习近平法治思想有了更加深入的理解和更加准确的把握。


会议要求,要学习好《习近平法治思想学习纲要》,持续兴起深入学习贯彻习近平法治思想的新热潮,将《学习纲要》纳入干部培训、支部学习、党员教育的重要内容,切实增强坚定不移走中国特色社会主义法治道路的自信、底气和定力。要开展多种形式学习活动,深刻领会习近平法治思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义和实践要求。要贯彻好法治建设“一规划两纲要”,认真落实党中央、国务院和市委、市政府关于法治建设的各项安排部署。要以贯彻落实《深化新时代民政法治建设的实施意见》为主线,结合民政法治建设年度目标任务推进落实,把学习习近平法治思想的成效,转化为民政法治的生动实践,以良法善治促进基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务各项事业发展。要落实好推进法治建设工作职责,各单位、各处室负责人要把法治工作记在心上、抓在手上,全面落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,带头遵守宪法法律,带头依法办事。要按照2022年全市民政法治工作要点,结合职能职责抓好任务落实,推动民政法治建设取得新成效。


报告会以视频形式举行。永利yl23411班子成员、全体机关干部职工、市低保中心全体干部职工在主会场参加会议;直属各单位全体班子成员及干部职工在各分会场聆听报告。

扫一扫在手机打开当前页